IoT物聯網應用

 

改善企業生產效率與產能,完善產業體系營運與創新應用


 

 

鼎盛資科推出AI Service物聯網智能服務,支援多種感測裝置與端點間的傳輸串流,與AI人工智慧的服務思維,運用自有技術開發的感知層管理平台,提供完整規格的資料運算、資料存取與應用開發服務,提供企業在穩定、經濟、實用的基礎下,成功轉型創新,獲取新商機。 AI Service物聯網智能服務,以服務不中斷為宗旨,協助企業系統資料整合服務,不遺漏任何訊息,真正達到一螢多雲隨手隨查的應用,並提供區域監控巨量資料的擷取與傳輸,偵測設備運行的狀態與發送警示通知,更可依客戶即時指派,廣泛運用至工業4.0、智慧醫療、智慧交通、智慧城市、智慧節能等多元領域,幫助企業判斷出最佳價值,改善企業組織生產效率與產能,完善產業生態體系的營運與創新,提升未來全世界的科技競爭力。

 

 

一、智能服務不中斷

由上而下的控制面、操作面、統籌面貫穿即時營運製造管理,並自動連結設備、機台、感測器,讓終端使用人員隨時監控設備狀況與數據,控管生產能源運行與穩定性,有效提高訂單準交率。

 

 

二、巨量資料的擷取與傳輸

藉由有線或無線網路,遠距離收集設備運轉狀況,透過資料蒐集彙集生產參數,讓終端使用人員可即時瀏覽設備狀況與數據。

 

 

三、偵測設備運行的狀態

自動化感應偵測針對製造業工廠設備儀器設備、運轉狀況、系統流程,進行全面性的診斷與調查,運用自動化控管的技術與設備進行結合,及時應用電量、燈光,溫溼度,排氣壓力監控。

 

 

四、警示與指派發送通知

運行過程中,提供緊急情況通知,及時發現異常現象,及時報告可疑的命令,及早處理或通知產線進行維修預測,防範各種的風險,及時因應。     

 

 

 

 

聯絡窗口