圖資處勇奪交通大學及清華大學圖書館自動化系統建置案


 

 

盛公司很高興在此宣佈一項最新消息,ALEPH 500 及Verde獲得客戶肯定,順利取得「交通大學及清華大學圖書館自動化系統建置案」供應商資格。

經過空前完整、嚴格且審慎的評選過程後,校方選擇ALEPH 500做為館方建置圖書館整合性自動化系統平台,鼎盛公司倍感榮幸。藉由本專案之建置,除可有效解決兩校現行圖書館自動化系統之使用限制,提供Unicode多國語文環境、建立圖書館資源單一入口網站及更完善的館藏檢索功能外;透過ALEPH 500的整合機制,可與國際書目中心接軌、提供讀者即時性的個人化服務、支援館際互借及文獻傳遞、強化兩館業務合作,以提供全方位之讀者服務。

 

此外,ALEPH 500「水平與垂直的分散式開放架構」具備高度擴充彈性及延展性,能夠讓圖書館快速因應瞬息萬變的發展需求。未來可整合ALEPH 500中的數位資產管理模組(ADAM)及DigiTool發展數位圖書館服務,或與Primo之OAI Data Provider之出版機制結合,提供內容加值服務,以滿足圖書館系統發展永續性之願景。

 

鼎盛資科圖書館資訊營業處副總高治平表示:『交通大學及清華大學皆是台灣頂尖國立大學,兩校同時是台灣聯合大學四校成員之二,館方在圖書館系統方面的建設與努力也有著非凡的表現;鼎盛圖資處很榮幸能有本次機會與兩校合作,並有信心達成這項重要任務,本案對於雙方而言,無疑是一項具有指標意義的里程碑。』